Меню
  • RU
  • UA

Гильдия кузнецов и ножеделов Украины

(ГКНУ)

Guild blacksmiths and knifemaker of Ukraine

…и возымел человек желание «самому царствовать и всем владеть», и посягнули на «истоки», совершив святотатство взял богатства «Сущности» из утробы недр Матери-Земли и распорядился ими «по своему усмотрению». И стал изгой «хозяином огня» — Кузнецом.

О нас

Гільдия кузнецов и ножевиков Украины (ГКНУ) Создана для сохранения и развития традиций кузнечества и художественной обработки металла, а также повышения уровня знаний о клинковых изделиях (ножах) и их популяризации. Развитию украинского авторского кузнечества и производства клинковой продукции, в том числе кузнечных предприятий по изготовлению широкого ассортимента гражданского и оборонного назначения. ГКНУ ставит перед собой цель — научить украинское общество быть разумным и ответственным пользователем клинковой продукции (ножей) в понимании уникальности художественной, эстетической и историко-культурной ценности этих изделий.

Основатель кузницы «У Петра», легендарная для отечественного кузнечества личность Петр Федоряка героически погиб летом минувшего года поблизости города Шахтерска на Донетчине
Интерактивная карта кузнецов и производителей ножей Украины

Выберите область, чтобы посмотреть списки производителей:

Всего найдено производителей:

16
Смотреть все